
Spaghetti
mit grünem Thai Curry
Fusion Food at it´s best!
Für das Curry:
400 ml Kokosmilch*
1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
2-4 TL Reiskult grüne Curry Paste
Sojasauce zum Abschmecken
*Es gibt homogene Kokosmilch und Kokosmilch bei der sich die Kokoscreme am oberen Teil der Dose vom Wasser abgesetzt hat
Dazu passt:
Aubergine, Erbse, Baby Mais, Paprika, Brokkoli
Zum Garnieren:
Frische rote Chili, Thai Basilikum
Zubereitung:
Gemüse waschen und klein schneiden
Bei homogener Kokosmilch ca. 100 ml in einer Pfanne auf mittlerer Stufe reduzieren bis sie dickflüssig geworden ist und sich Bläschen bilden
Bei getrennter Kokosmilch ca. 3 EL von der abgesetzten Kokoscreme unter ständigem Rühren so lang anbraten, bis sich das klare Kokosöl absetzt
Curry Paste (je nach Intensivität 2-4 TL) unter ständigem Rühren dazugeben und so lange anbraten bis sich die Paste mit der Kokosmilch verbunden hat und sehr aromatisch duftet
Nun das Gemüse scharf mit der Curry Paste anbraten
Mit der restlichen Kokosmilch ablöschen, gut verrühren und ca. 10-15 Min auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
Zucker und 2 EL Sojasauce hinzufügen
Je nach Geschmack mit Sojasauce oder zusätzlicher Curry Paste abschmecken, wenn es zu scharf ist, einfach mit Brühe oder Kokosmilch verdünnen
Die gekochten Spaghetti dazu geben und unter das Curry ca. 2-3 Min. rühren
Spaghetti auf Teller servieren und nach belieben mit frischem Chili oder Thai Basilikum garnieren
