

Rotes Thai Curry
mit Hühnchen
Wenn man die thailändische Küche entdeckt hat, kommt man auch nicht um diesen Klassiker herum: das rote Thai Curry. Ein cremiges Curry mit einer angenehmen Schärfe das schnell zubereitet ist, authentische Aromen besitzt und wie der letzte Thailandurlaub schmeckt. Ob als Gemüse Curry oder mit Fleisch, es ist ein Must Try für Asienbegeisterte… Und alle anderen auch.
Zutaten:
- 350 g Hähnchenbrust
- 400 ml Kokosmilch (20-24% Fett)
- 250 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Öl
- 3-5 TL Reiskult rote Bio Thai Curry Paste
- 1 EL Zucker
- Fisch- oder Sojasauce zum abschmecken
- Frische rote Chilis
- frischer Koriander
Für einen authentischen Touch:
- 6 Kaffirlimettenblätter
- 12 Blätter Thai-Basilikum
Dazu passendes Gemüse:
- Brokkoli
- Paprika
- Zuckerschoten
- Karotte
- (Thai) Aubergine
Zubereitung:
- Auf mittlerer Hitze das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fügen die Currypaste hinzu und brate sie ein paar Minuten an, bis sie aromatisch duftet.
- Lösche die Curry Paste mit Hühnerbrühe ab und verrühre die Paste in der Brühe. Lasse die Brühe 3 Minuten schnell aufkochen oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
- Füge Kokosmilch, Limettenblätter, Zucker und Fischsauce hinzu. Gut verrühren und füge dann das Hähnchen hinzu.
- Bringe das Curry zum Kochen und schalte dann auf mittlere Hitze herunter. Lasse es ca. 8-10 Minuten köcheln bis die Sauce reduziert und das Hähnchen gekocht ist oder die Sauce fast die gewünschte Dicke hat.
- Füge das Gemüse hinzu und lasse das Curry weitere 5-8 Minuten köcheln.
- Mit Fisch- oder Sojasauce abschmecken. Für mehr Schärfe mehr Curry Paste unterrühren.
- Curry vom Herd nehmen und die Thai Basilikumblätter unterrühren. Garniere das Curry mit Chilischeiben und frischem Koriander und serviere mit einem von unseren leckeren Reiskult Reissorten.
Guten Appetit!