

Grünes Thai Curry
Das grüne Thai Curry zählt zu den bekanntesten thailändischen Gerichten und wird weltweit gerne gekocht und noch viel lieber gegessen.
Viel Spaß beim Kochen (und Essen)!
Zutaten:
- 400 ml Kokosmilch*
- 300 g Protein deiner Wahl
- 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
- 2-4 TL Reiskult grüne Curry Paste
- Soja- oder Fischsauce zum Abschmecken
- 1 Stk. schräg geschnittene rote große Chili Schote
*Es gibt homogene Kokosmilch und Kokosmilch bei der sich die Kokoscreme am oberen Teil der Dose vom Wasser abgesetzt hat
Dazu passt:
- (Thai-)Aubergine
- Kaiserschoten
- Baby Mais
- Paprika
- Pilze
- Brokkoli
Für einen authentischen Touch:
- Thai Basilikum
- Kaffirlimettenblätter
Zubereitung:
- Gemüse waschen und würfeln, Protein in mundgerechte Größe schneiden
- Bei homogener Kokosmilch ca. 100 ml in einer Pfanne auf mittlerer Stufe reduzieren bis sie dickflüssig geworden ist und sich Bläschen bilden
Bei Verwendung getrennter Kokosmilch ca. 3 EL von der abgesetzten Kokoscreme unter ständigem Rühren so lang anbraten, bis sich das klare Kokos-Öl absetzt.
- Curry Paste (je nach Intensivität 2-4 TL) unter ständigem Rühren dazugeben und so lange anbraten bis sich die Paste mit der Kokosmilch verbunden hat und sehr aromatisch duftet
- Protein dazugeben und scharf anbraten
- Mit Brühe und ca. 100 ml Kokosmilch ablöschen, gut verrühren und ca. 1 Min köcheln
- Zucker und 2 EL Soja- oder Fischsauce hinzufügen, wenn verfügbar 3-4 Kaffirlimettenblätter klein zupfen, hinzufügen, gut verrühren
- Gemüse zum Curry geben und auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln
- Auf niedrige Stufe stellen, die restliche Kokosmilch hinzugeben, gut verrühren, 2-3 Min köcheln
- Mit Soja-oder Fischsauce oder wer es scharf mag, zusätzliche Curry Paste abschmecken, wenn es zu scharf ist, Brühe oder Kokosmilch hinzufügen
- Curry in eine Schale geben, mit Chili Schote und Thai Basilikum garnieren und mit Reiskult Reis servieren
Guten Appetit!