

Gelbes Thai Curry
mit Hühnchen
Das gelbe Thai Curry ist ein wirklich klassisches thailändisches Gericht, dass man sich von keiner Speisekarte in und außerhalb Thailands wegdenken kann. Dennoch kommt es darauf an, in welcher Region man in Thailand is(s)t, denn dieser Klassiker kommt in den verschiedensten Variationen. In Nord- und Mittelthailand eher mild mit Hühnchen, findet man es in Südthailand wo der muslimische Einfluss größer ist, eher deftig kräftig mit Rind. Aber egal wo man is(s)t, dieses Curry ist bei Thais und Nicht-Thais gleichermaßen beliebt.
Viel Spaß beim Kochen!
Zutaten:
350 g Hähnchenbrust
800 ml Kokosmilch (20-24% Fett)
3-5 TL gehäufte Reiskult gelbe Bio Thai Curry Paste
1-2 EL Curry Pulver
Ca. 1 EL Zucker (idealerweise Palmzucker)
Fisch oder Sojasauce zum abschmecken
Dazu passendes Gemüse
Weiße Zwiebel, festkochende Kartoffel, Kaiserschote, Karotte, Kichererbsen, Cherry Tomaten, Blumenkohl
Zum Garnieren:
Frischer Koriander
Zubereitung:
- Gemüse waschen und würfeln, Hähnchenbrust in mundgerechte Größe schneiden
- Auf mittlerer Hitze, erhitze das fest abgesetzte Kokosfett aus der Dose in einer großen Pfanne
- Sobald das Fett flüssig ist, gebe die Currypaste und das Currypulver hinzu und brate die Masse ein paar Minuten an, bis sie aromatisch duftet
Bei homogener Kokosmilch ca. die Hälfte der Milch in einer Pfanne geben, Currypaste und Currypulver hinzufügen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste komplett in Kokosmilch verrühren und kochen lassen, bis sich Bläschen bilden und es aromatisch duftet
- Füge die geschnittenen Hähnchenstücke, Kartoffel, restliche Kokosmilch und Zucker hinzu und verrühre alle Zutaten
- Das Curry mit geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme ca. 15 min köcheln lassen
- Füge das restliche Gemüse hinzu und lasse es weitere 5 köcheln, bzw. bis die Kartoffeln weich und das Hähnchenstücke durch gekocht sind
- Mit Fisch- oder Sojasauce abschmecken
- Nehme nun das Curry vom Herd
- Curry vom Herd nehmen und die Thai Basilikumblätter unterrühren. Garniere das Curry mit Chilischeiben und frischem Koriander und serviere mit einem von unseren leckeren Reiskult Reissorten.
Guten Appetit!